首頁 -> 內地

就在今晚!中國男子接力隊將遞補獲頒奧運銅牌,“一個里程碑”

分享到:
2023-10-04 15:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月4日電 10月4日晚,杭州奧體中心體育場將舉行遞補奧運獎牌頒獎儀式,由蘇炳添、謝震業、吳智強和湯星強組成的中國田徑男子4×100米接力隊將遞補獲得東京奧運會銅牌。

談及奧運獎牌補發,中國田徑運動員謝震業表示,“我很驕傲,這枚獎牌是我們中國田徑的一個里程碑,這很不容易。因為對於我們接力來說,之前在奧運會上一直沒有很亮眼的成績,這次能有一枚獎牌,這也讓中國田徑在世界上烙下了自己的印記。我覺得這是一個很好的開始,我也對未來充滿了更多的期待。”

這是中國男子4×100米接力隊在奧運會上獲得的首枚獎牌,也是繼2004年雅典奧運會上劉翔獲得男子110米欄金牌後,中國在接力賽中獲得的第一枚奧運獎牌,也是短跑項目中的第二枚總獎牌。  

此外,2012年倫敦奧運會女子20公里競走比賽中,原本獲得冠軍的俄羅斯選手因興奮劑問題被取消成績和冠軍資格,中國選手切陽什姐獲得2012年倫敦奧運會20公里競走金牌,劉虹和呂秀芝則遞補獲得銀牌和銅牌。



【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運