首頁 -> 港澳 ->社會

馬會推優秀運動員奬勵計劃 為亞運香港代表隊打氣

分享到:
2023-07-25 19:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月25日電  香港賽馬會25日宣佈,通過贊助香港體育學院,推出為期三年的“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”,以表揚於大型運動會中奪得佳續的運動員,包括將出賽杭州亞洲運動會及成都世界大學生夏季運動會的中國香港代表,全力為運動員們打氣以示鼓勵。

香港中通社記者 許其皓 攝

“賽馬會優秀運動員獎勵計劃”設現金獎,獎勵在七個頂尖大型運動會中勇奪金、銀、銅獎牌的運動員:與林匹克運動會、殘疾人奧林匹克運動會、亞洲運動會、亞洲殘疾人運動會、全國運動會、全國殘疾人運動會及世界大學生運動會;而於奥運及殘與奪得第四至八名的運動員,亦會獲頒獎金以作鼓勵。

亞運會中,個人及團體金牌將分別可獲100及200萬港元,銀牌可獲50及100萬港元,銅牌可獲25及50萬港元。

馬會行政總裁應家柏表示,通過贊助進一步體現了對體院及香港精英運動員的全面支援,並對運動員所付出的努力和汗水予以肯定。相信通過推廣體育項目,不但可以締造健康社區,更可為社會注入正能量。因此,多年來積極支持多項體育項目的設施及人才發展,協助香港體育界踏上國際舞台。

作為規模最大的世界級賽馬機構之一,馬會早前亦與第19屆亞運會組委會簽署合作備忘錄,為杭州亞運會馬術項目提供技術支援,為支持發展體育出一分力。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?