首頁 -> 內地

“亞運效應”明顯 杭州假期接待遊客逾1300萬人次

分享到:
2023-10-07 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 據杭州市文化廣電旅遊局10月7日消息,截止10月6日下午4時,全市各景區景點(含鄉村旅遊)在今年中秋國慶假期共接待遊客1300.87萬人次,亞運賽事對當地假日旅遊市場消費拉動效應明顯。

10月5日,遊客在杭州市余杭區徑山鎮徑山花海拾花節暨宋韻遊園會體驗傳統趣味射箭活動。新華社圖片

據統計,長假期間外地遊客在杭人均停留3.3天,相比以往節假日的平均停留時間提升一倍。杭州的遊客客流峰值在10月2日,為205.82萬人次。另據銀聯方面數據,長假期間杭州涉旅消費193.289億元,按可比口徑較去年同期增長64%,較2019年同期增長16%。客流量排名靠前的是西湖風景名勝區、京杭大運河、西溪國家濕地公園、靈隱景區、塘棲古鎮、杭州森泊水樂園、杭州動物園等景點。

亞運賽事對浙江全省的旅遊業也產生了明顯拉動作用。據浙江省文化和旅遊廳統計,今年中秋國慶假期,浙江全省接待遊客總量、日均接待人次、旅遊收入總量等主要指標均創歷史同期新高。全省共接待遊客4372.4萬人次,實現旅遊收入486.4億元。杭州西湖風景名勝區、永嘉縣楠溪江風景區、京杭大運河杭州景區、臨海市台州府城文化旅遊區和淳安縣千島湖景區排名熱門景區前五位。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?