首頁 -> 台灣

台業者慨嘆:團客禁令未開,無緣看亞運游西湖

分享到:
2023-09-20 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 杭州亞運會將於9月23日至10月8日登場,由於杭州是大陸著名旅游勝地,西湖在台灣也很有名氣,但兩岸旅行團仍未開放,台灣地區旅行社業者感嘆少做一波生意,呼籲台當局更積極釋出開放善意,恢復兩岸旅游,促進民間了解。

杭州奧體中心體育場館群 圖源:新華社

據台灣《旺報》報道,台灣旅游業者介紹,杭州為台灣民眾赴陸的旅游重鎮,疫情前每天都有航班,西湖、雷峰塔、岳王廟、西溪濕地、靈隱寺等,都是杭州經典行程。去年底南宋德壽宮遺址博物館也落成開放,更是成為新熱門。疫情前每年有數萬台灣旅客造訪杭州,無奈現在只剩極少數的散客與商務客,期待兩岸旅游恢復開放。

耕耘市場30年的浙江捷登旅游董事劉艶雲說,杭州最經典的景點非西湖莫屬,游客可選擇搭船游西湖,晚上則有表演秀,白天、夜晚有不同風貌。鄰近的雷峰塔、岳王廟、靈隱寺也是知名景點。

2022年底新落成開幕的南宋德壽宮遺址博物館,是近期火爆的打卡點。

劉艶雲表示,今年初以來一直接到詢問,何時能到大陸旅游,都期待市場趕快開放,只要一解禁,相信兩岸旅游很快就能恢復熱絡。

台灣中華優質旅游發展協會理事長李奇嶽指出,台灣4000家旅行社中,有九成會做大陸旅游,業界當然希望儘速開放兩岸旅游。他個人日前才到杭州交流,看到杭州是以慶典的心態舉辦亞運會,各種嶄新的硬件設施和場地,讓民眾不只看體育競賽,還能欣賞各種表演展覽,可惜台灣旅游業者仍無法搭上這波商機。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的