首頁 -> 杭州亞運

長在寧波學在杭州的伊朗女孩:“作為東道主的一員,迎接亞運我們準備好了!”

分享到:
2023-09-19 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月19日電 塞耶德·薩拉·艾哈邁迪·尼沙博里(Seyedeh Sara Ahmadi Nishaboori)是一位長在寧波、學在杭州,在中國已經生活了18年的伊朗姑娘。2005年,她隨家人來到寧波,現在會說一口流利普通話的她,已經完全融入了當地。目前,她正在浙江大學醫學院學習,為實現自己的醫生夢而不斷努力。

Sara與城市中隨處可見的亞運會裝飾合影

據中國日報網報道,杭州第19屆亞運會將於9月23日晚間拉開帷幕,主辦城市杭州和協辦城市寧波是與薩拉成長息息相關的兩個地方。她表示,她很喜歡這兩座城市,自己更是寧波美食愛好者,尤其鐘愛糯嘰嘰的點心。

Sara正在挑選寧波特色點心

作為一名體育愛好者,薩拉積極地參與了各種迎亞運活動。薩拉跟隨著亞運會吉祥物的腳步,相繼前往寧波江北、象山、北倉、奉化等地打卡亞運跑,還參觀了寧波的沙排比賽場地。薩拉說:“我最喜歡的運動是排球,雖然沒法上場比賽,但早已做好迎接亞運的準備。”

薩拉還談到了在她眼中這兩座城市迎亞運做出的完美的準備工作。作為亞運會東道主,這兩座城市的大街小巷處處都是亞運裝扮,漂亮而整潔。

據相關報道,亞運村已於9月16日上午正式開村,迎來多國代表團正式入住。亞洲奧林匹克理事會總幹事維諾德·庫馬爾·蒂瓦裡(Vinod Kumar Tiwari)在開村儀式上表示:“我們正共同站在一個符合甚至超越奧林匹克標準且非常宏偉的亞運村。” 蒂瓦裡說,在過去的八年裡,他一直在訪問杭州,他對中方所做的規劃和籌備工作,留下了深刻印象。這樣的創新理念和安排在亞運會甚至奧運會歷史上都是前所未有的。

本屆亞運會比賽場館之一

本屆亞運會場館設計感十足,硬件設施齊全,基礎設施也十分完善,讓薩拉充分地感受到了亞運的濃厚氛圍。寧波和杭州作已成為薩拉的第二故鄉,作為東道主的一員,薩拉表示:“歡迎世界各地的人們來這裡感受亞運的精彩魅力,相信我們已經完全做好等待亞運大幕拉開的準備!”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?