首頁 -> 國際

外媒:普京簽令要求瓦格納成員宣誓效忠俄羅斯

分享到:
2023-08-28 10:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月28日電 據外媒27日報道,在俄私營軍事實體瓦格納組織創始人普里戈任乘坐的私人飛機墜機後,俄羅斯總統普京於近日簽署了一項即刻生效的總統令,要求包括瓦格納成員在內的相關人員宣誓效忠。

俄羅斯總統普京 圖自中新社

據中國新聞網引述路透社報道,普京於8月25日簽署了這項總統令,并在克里姆林宮網站上發佈。法令指出,相關誓言是作為“捍衛俄羅斯精神和道德基礎的一個步驟”,宣誓內容要求,宣誓者承諾“嚴格遵守指揮官和高級領導人的命令”。

另據美國全國廣播公司(NBC)報道,該法令指出,所有參加志願編隊的人員,為完成分配給俄羅斯聯邦武裝部隊、軍事編隊等機構的任務而做出貢獻的人員,以及參加“特別軍事行動”的人員,都必須宣誓效忠國家和軍隊。

報道強調,該法令還要求相關人員宣誓“效忠俄羅斯聯邦,勇敢地捍衛其獨立和憲法秩序”。

此前報道,當地時間6月23日,普里戈任指責俄國防部軍隊襲擊了瓦格納雇傭兵部隊的營地,對此,俄國防部回應消息不實,俄總檢察院對普里戈任提起武裝叛亂訴訟。

6月24日,普里戈任宣布瓦格納進入俄羅斯羅斯托夫地區并繼續向莫斯科方向前進。隨後不久,普里戈任與白俄羅斯總統盧卡申科溝通,并於6月24日晚宣布,為避免流血衝突,其部隊停止行進返回營地。

8月23日,一架從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機在特維爾州墜毀,機上所載10人全部遇難。俄羅斯偵查委員會8月27日表示,確認普里戈任在墜機事件中遇難。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?