首頁 -> 頭條

俄國民衛隊總司令:俄政府提前得知“瓦格納”準備叛亂

分享到:
2023-06-28 09:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月27日電 俄羅斯總統普京27日在克里姆林宮與近日平息俄國內武裝叛亂的士兵和執法人員會面,俄國民衛隊總司令佐洛托夫當天在會面中稱,俄私營軍事集團“瓦格納”成員中有人提前告知俄政府,“瓦格納”準備發動叛亂。

莫斯科市中心的克里姆林宮 圖自新華社

據《共青團真理報》報道,佐洛托夫稱,“瓦格納事件”發生前,從“瓦格納”創始人普里戈任的營地傳來的消息稱,“瓦格納”準備在6月22日至25日發動叛亂。

當被問及“俄羅斯是否擔心有人將來又在莫斯科採取挑釁行動”時,佐洛托夫稱,“我們隨時準備應對這種情況,我們會擊退並平息挑釁行動”。

佐洛托夫還表示,不排除西方國家參與了瓦格納集團叛亂的可能性。另外,國民衛隊將裝備重型武器和坦克,他已同普京討論了這一問題。

俄羅斯國防部27日說,瓦格納集團向俄武裝力量轉移重型軍事裝備的準備工作正在進行。

關於瓦格納集團人員的未來出路,普京26日晚表示,他們可以選擇與俄國防部或其他強力部門簽訂合同、繼續為國效力,也可以回到親友身邊,或者去白俄羅斯。

俄聯邦安全局公共關係中心27日發布消息說,安全局23日依據刑法就普里戈任涉嫌煽動武裝叛亂立案,考慮到有關活動已於24日停止以及其他調查情況,聯邦安全局27日作出撤銷針對普里戈任刑事立案的決定。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?