首頁 -> 頭條

普京發表電視講話:絕不允許俄羅斯分裂重演

分享到:
2023-06-24 10:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 當地時間24日,俄羅斯總統普京發表全國講話,表示絕不允許俄羅斯分裂重演,所有蓄意走上背叛和要挾之路並準備發動武裝叛變的人必將受到懲罰。

綜合外媒報道,普京表示,過分的野心導致了對俄羅斯的背叛,他把分裂社會的企圖稱為“背後捅刀”,表示當局不允許俄分裂重演,並稱將保護人民。

普京還稱讚在烏克蘭危機中作戰的“瓦格納”戰士為英雄。不過他指出,他們的名譽和榮耀被那些組織叛亂的人出賣了。俄羅斯武裝部隊已接到消除武裝叛亂組織者的命令,他正在為俄人民的生命和安全而戰,國家需要團結一切力量。

24日7時30分,瓦格納雇傭兵公司負責人普里戈任發布講話稱,瓦格納武裝力量已經控制羅斯托夫地區包括機場在內的軍用設施,但俄軍執行戰鬥任務的飛機起降不受影響。另外,俄羅斯執法人員已封鎖“瓦格納”位於聖彼得堡的總部大樓。

目前,俄羅斯當局已動員了所有可用的部隊,包括警察、俄國民警衛隊及國防部義務兵,並在莫斯科和羅斯托夫間的道路上緊急設置了路障。一名俄政府官員透露,俄特種部隊的飛機23日深夜已飛往羅斯托夫方向。“我們說的是幾十架,那裡正在發生某種行動。”

據悉,莫斯科和羅斯托夫警察部隊已啟動了一項“堡壘計劃”,要求緊急召集人員並控制執法機構的重要目標。根據計劃規定,所有人員將做好準備擊退外部攻擊。 俄國家反恐委員會稱,莫斯科市和莫斯科州進入“反恐行動狀態”,以防止這些地區發生“恐怖主義襲擊”。莫斯科市長稱,該市所有大型活動取消。

另外,俄羅斯利佩茨克州州長伊戈爾·阿爾塔莫諾夫稱,穿越該州和沃羅涅日州、通往莫斯科的M4高速公路已經關閉。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節