首頁 -> 國際

普里戈任行蹤不明 引發諸多猜測

分享到:
2023-06-27 20:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月27日電 在俄私營軍事集團瓦格納“武裝叛亂”事件平息後,瓦格納創始人普里戈任的去向成為國際關注的焦點。

瓦格納創始人普里戈任(資料圖)。央視新聞截圖

據美國“政治新聞網”歐洲版報道,普里戈任的私人飛機6月27日降落在白俄羅斯一個軍用機場,該機場距離白俄羅斯首都明斯克約20公里。報道稱,目前還沒有確認普里戈任是否在這架飛機上,且這架飛機並不是唯一與其有聯繫的飛機。

白俄羅斯媒體監測到普里戈任兩架私人飛機,6月27日上午7時先後從頓河畔羅斯托夫和聖彼得堡起飛,抵達明斯克附近的馬胡利什奇空軍基地。

前一天,白俄羅斯媒體稱當天發現普里戈任出現在明斯克一家酒店。但該消息未得到普里戈任本人或者白俄羅斯官方證實。

俄總統新聞秘書佩斯科夫在6月27日的例行吹風會上表示,他不清楚普里戈任現在在什麼地方。

據悉,普里戈任最後一次公開露面是在6月24日晚上,離開頓河畔羅斯托夫的南方軍區總部。

與此同時,普里戈任在瓦格納事件後在社交媒體上發佈第一條消息,是時長11分鐘的音頻文件。不過,各媒體的報道有些混亂和矛盾。法新社引述他的話稱,白俄羅斯總統盧卡申科提出能讓瓦格納繼續運作的辦法。英國廣播公司(BBC)則稱,普里戈任表示,瓦格納7月1日後將不復存在。

俄羅斯聯邦安全局27日說,針對瓦格納雇傭兵集團的刑事立案已撤銷。俄安全局稱,經調查發現,參與者已停止直接的犯罪行動,因此此案被撤銷。俄聯邦安全局當日還表示,針對普里戈任的刑事立案已正式撤銷。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧