首頁 -> 國際

俄媒稱普里戈任刑事案件尚未結案

分享到:
2023-06-26 20:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月26日電 俄羅斯瓦格納雇傭兵集團武裝叛亂事件結束後,集團創始人普里戈任離開南部城市頓河畔羅斯托夫,行蹤未明。俄新社6月26日援引俄聯邦總檢察長辦公室消息人士的話報道說,針對普里戈任的刑事案件尚未結案。

這是6月24日在俄羅斯頓河畔羅斯托夫拍攝的瓦格納組織武裝人員及裝甲車輛。新華社圖片

俄總統新聞秘書佩斯科夫當地時間6月24日晚上表示,俄羅斯和白俄羅斯兩國總統當天上午通電話商定,由白俄羅斯總統盧卡申科就瓦格納雇傭兵集團的事件居中協調,最終目標是避免內部對抗。根據白俄羅斯方面協調的結果,瓦格納雇傭兵將返回自己的營地,針對瓦格納雇傭兵集團創始人普里戈任的刑事立案將被撤銷,普里戈任將前往白俄羅斯。佩斯科夫說,因6月24日叛亂行動而宣佈實施的反恐行動將在近期取消。

據俄媒報道,當地時間6月25日,瓦格納雇傭兵集團人員已從俄羅斯南部利佩茨克州和沃羅涅日州撤離。

截至目前,尚無瓦格納雇傭兵集團人員最終去向的相關報道。

俄塔斯社報道說,瓦格納雇傭兵集團人員及其所有重型軍事裝備6月24日深夜已完全離開頓河畔羅斯托夫。羅斯托夫州州長戈盧別夫證實了這一消息。頓河畔羅斯托夫是俄南部軍區總部所在地。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情