首頁 -> 國際

多國關注俄羅斯局勢 白宮:打算跟盟友磋商

分享到:
2023-06-25 10:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 當地時間24日,在俄方指責“瓦格納”雇傭兵集團發動武裝叛亂後,俄羅斯局勢引發國際社會關注。美國白宮國家安全委員會發言人亞當·霍奇表示,美國打算與盟友和夥伴進行磋商。

美國白宮 圖自新華社

美國政府消息人士稱,美方正在密切關注俄羅斯的情況,總統拜登已聽取有關俄國內局勢發展情況的簡報。霍奇就“瓦格納”集團創始人普里戈任的挑釁行為表示,美國正在監控俄羅斯局勢,並打算根據事態發展與盟友和夥伴進行磋商。

烏克蘭國防部在社交媒體上表示,“我們正在關注”。烏總統辦公室顧問波多利亞克在社交媒體發文,稱“一切在俄羅斯才剛剛開始”。

英國國防部發布了關於俄羅斯局勢的更新說明,稱“瓦格納”集團和俄國防部的爭端已升級為軍事對抗。並表示,這是俄羅斯政府近年來面臨的“最重大挑戰”。

法國愛麗舍宮稱,總統馬克龍目前正密切關注俄羅斯局勢發展。

波蘭總統杜達在社交媒體上表示,當天上午,他和總理、國防部以及相關盟友就俄局勢舉行了會談。他還表示,波蘭正密切關注局勢走向。

瓦格納雇傭兵負責人普里戈任24日表示,控制了南部城市羅斯托夫,試圖推翻俄羅斯國防部長紹依古的軍事領導。俄總統普京立場趨硬,誓言要鎮壓武裝叛變。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京