首頁 -> 頭條

瓦格納集團為白羅斯武裝部隊提供訓練

分享到:
2023-07-15 12:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月15日電   白羅斯國防部14日發表聲明說,白羅斯已同俄羅斯雇傭兵瓦格納集團達成協議,由瓦格納集團為白羅斯軍隊提供訓練。

白俄羅斯國家通訊社Belta發佈畫面。

白俄羅斯國家通訊社Belta報導,白羅斯國防部沒有提供更多細節,僅說會向公眾報告“接下來將開展的工作”。聲明說:“我們的(白俄)國土防禦部隊正在阿西波維奇附近受訓。瓦格納戰鬥人員在我們(白俄)多個軍事單位擔任教官。”

白俄羅斯國家通訊社Belta發佈畫面。

白羅斯國防部發佈的一段視頻顯示,一名蒙面的武裝人員在白俄首都明斯克東南約90公里的軍事靶場指導白俄士兵,包括訓練槍械射擊等。

俄羅斯國防部周三(12日)宣布,已從瓦格納集團收回數千件軍事武器與大量彈藥,顯示瓦格納正在履行兵變事件落幕後,與克里姆林宮所達成的解除武裝協議。據半島電視台報道,俄國防部宣稱接收超過2000件軍事設備,包括戰車、火箭發射車與防空系統等,還有逾2500噸各式彈藥、約兩萬件輕兵器等,且其中多數裝備“從未被使用”。

6月24日,瓦格納佔領了頓河畔羅斯托夫的俄南部軍區總部,隨後在當日晚間宣布,為避免流血衝突,停止在俄境內行進並返回野戰營地。6月26日晚,俄總統普京表示,瓦格納戰士將有機會與俄國防部或者其他強力部門簽署合同,繼續為俄效力,或者返回故鄉,如果有意願,也可以前往白俄羅斯。根據協議,瓦格納創辦人普里戈任本應轉赴白俄,但盧卡申科日前宣稱,普里戈任仍在俄國。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?