首頁 -> 國際

瓦格納集團為白俄羅斯訓練軍隊 

分享到:
2023-07-16 09:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月15日電 白俄羅斯當地時間14日表示,瓦格納集團正為該國訓練軍隊。白國防部當日發聲明指,已與瓦格納集團管理層制定相關訓練計劃。

圖源:香港商報網

據白俄羅斯公布的照片,戴著面罩的瓦格納士兵正擔任白方士兵操演的教官,訓練內容包括槍械射擊等。

此前,俄羅斯國防部12日宣布,已從瓦格納集團收回上萬件軍事武器與大量彈藥,這顯示瓦格納正履行兵變事件落幕後,與克里姆林宮達成的解除武裝協議。

6月24日,瓦格納佔領了頓河畔羅斯托夫的俄南部軍區總部,隨後在當日晚間宣布,為避免流血衝突,停止在俄境內行進並返回野戰營地。6月26日晚,俄總統普京表示,瓦格納戰士將有機會與俄國防部或者其他強力部門簽署合同,繼續為俄效力,或者返回故鄉,如果有意願,也可以前往白俄羅斯。

俄總統新聞秘書佩斯科夫7月10日證實,6月29日,普京在克林姆林宮會見了瓦格納集團創始人普里戈任。普里戈任對普京表示將繼續支持他並為他作戰。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻