首頁 -> 國際

業務轉型?瓦格納集團在白俄羅斯註册為“教育組織”

分享到:
2023-08-17 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月17日電 白俄羅斯工商登記信息顯示,今年6月下旬轉入白俄羅斯境內活動的俄羅斯私營軍事承包商瓦格納集團已在白俄羅斯以“教育組織”身份完成企業註册。

圖為6月24日在俄羅斯聖彼得堡拍攝的被封鎖的瓦格納總部大樓。新華社發(莫京娜攝)

據新華社引述英國廣播公司16日報道,白俄羅斯公司和個人企業全國統一登記系統公佈的信息顯示,瓦格納集團本月4日以“從事教育活動”的“有限公司”身份註册,註册地為奧西波維奇地區蔡爾村。

蔡爾村位於白俄羅斯首都明斯克東南方向,據信為瓦格納集團武裝人員在白俄羅斯境內的駐扎地。

報道說,上月以“康科德管理咨詢”為名註册的一家房地產企業也使用同一地址。這家企業由瓦格納集團創始人葉夫根尼·普里戈任擔任總經理的一家俄同名企業全資持有。

6月下旬,俄聯邦安全局對普里戈任提起刑事訴訟,罪名是組織武裝叛亂。經白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科斡旋,俄方撤銷對普里戈任的刑事立案,同意普里戈任及瓦格納集團人員前往白俄羅斯。

瓦格納集團轉入白俄羅斯後,開始協助培訓白俄羅斯軍隊,引發白俄羅斯周邊國家高度緊張,波蘭、拉脫維亞兩國已向邊境增派兵力,立陶宛關閉立白邊界兩個陸路口岸。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?