首頁 -> 國際

普里戈任:瓦格納比以往更需要大家支持

分享到:
2023-07-04 17:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月4日電 俄羅斯僱傭兵集團瓦格納叛亂平息後,其領導人普里戈任當地時間7月3日再次公開發聲,呼籲俄羅斯民眾支持瓦格納。並表示“該組織比以往更需要大家的支持”。

普里戈任 視頻截圖

綜合報道,普里戈任當天在社交媒體Telegram發布了一段41秒的音頻說:“我希望你們明白,我們的‘正義遊行’的目的是打擊叛徒,動員我們的社會。我相信,在不久的將來,你們將看到我們在前線取得新的勝利。”

普里戈任還感謝俄羅斯內部的支持者,他說:“我們比以往任何時刻都更需要你們的支持。”

據英國《金融時報》稱,7月3日,根據瓦格納集團在Telegram上的廣告,該組織仍在積極招募新兵,以便在俄南部的克拉斯諾達爾地區進行培訓。瓦格納招聘人員稱,仍有各種職位空缺,包括在烏克蘭作戰的突擊隊。新成員仍將與瓦格納簽訂合同,而不是俄國防部。並說,瓦格納與俄國防部沒有任何關係,也不會簽訂任何合同。

在上月發動兵諫失敗後,普里戈任流亡到白俄羅斯。6月26日於Telegram發布的聲明中,普里戈任稱,其已命令部下返回基地。

白俄羅斯總統盧卡申科證實,6月27日普里戈任已經抵達白俄羅斯。而普里戈任在俄的商業事業則據俄媒稱大部分已經關停,包括其餐飲和媒體企業。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足