首頁 -> 國際

瓦格納陸續進入白俄羅斯 普里戈任:不會返烏

分享到:
2023-07-20 16:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月20日電 當地時間7月19日晚,第六支瓦格納隊伍進入白俄羅斯領土,這一隊伍約有100至120輛車輛。自11日起,瓦格納隊伍開始陸續抵達白俄羅斯,前五支隊伍約包括400輛左右車輛。

瓦格納士兵 資料視頻截圖

烏軍聯合力量行動司令納耶夫稱,由於瓦格納僱傭兵正在轉移到白俄羅斯,烏克蘭軍方正在加強邊境安全。他表示,已在切爾尼戈夫地區一方向上挖掘超過40公里的反坦克壕,並大量布雷。

另外,7月19日報道,俄羅斯瓦格納集團領導人葉夫根尼·普里戈任在一段視頻中對瓦格納集團士兵前往白俄羅斯表示歡迎,並稱這些士兵將不會再參與在烏克蘭的戰鬥。

此前,在瓦格納集團未遂兵變結束後,白俄羅斯總統盧卡申科6月27日證實,普里戈任及部分瓦格納部隊進入白俄羅斯。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足