首頁 -> 台灣

民進黨性騷擾案連環爆 賴清德被爆曾公開幫性侵犯“討公道”

分享到:
2023-06-05 14:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月5日電 民進黨近日陷入性騷擾風暴,最新案情是6月4日晚間又有一名男子,指控民進黨“立委”何志偉曾撫摸手臂,留下電話等。有網友整理出一份民進黨的性騷擾史,隨隨便便就列出逾40案,連蔡英文、賴清德都“上榜”。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,該網友指出,還有許多侮辱女性的不當言語行為沒有列入,否則總數應會接近60件左右。其中包括,“太陽花”頭目之一的陳為廷過去爆出涉及襲胸,時任民進黨主席蔡英文卻稱“年輕人嘛,不要讓他的傷痕太深”。還有一案是賴清德過去擔任“立委”時,曾為犯下性侵殺人、衝撞警方遭開槍導致半身不遂的嫌犯討要4500萬(新台幣,下同)賠償的案子,引起網友關注。

2008年12月,一名19歲徐姓少年偷開父親的車載14歲許姓友人出游,其父以為車子遭偷而報警,警方因此對該車輛進行攔查,徐男當場加速衝撞警方逃逸,警察見狀拔槍射擊輪胎誤擊副駕駛座的許男,導致其暫時半身不遂。事後時任民進黨新北市議員張瑞山、陳永福及賴清德召開記者會,控訴警察用槍不當,為被害人要求4500萬賠償。

不料,事後警方追查發現,徐男與許男在當年11月曾性侵殺害一名方姓少女,12月遭警方攔查時以為東窗事發,才會加速衝撞警察企圖逃逸。賴清德等3人意外成為幫性侵殺人犯的政治工作者,頓時成為眾矢之的。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足