首頁 -> 台灣

民進黨再爆性騷擾案,國民黨斥:蔡英文賴清德縱容包庇、集體墮落

分享到:
2023-06-02 15:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 今天(6月2日)又有民進黨前女職員控訴,自己曾被當時的部門同事性騷擾,申訴後被當時主管蔡沐霖霸淩。國民黨對此表示嚴正譴責并要求徹查,國民黨發言人楊智伃稱,民進黨相關問題顯然并非個案,而是職場文化的集體墮落。

楊智伃 台灣《聯合報》資料照片

據環球網引述台灣“中時新聞網”報道,楊智伃質疑,民進黨從上到下過去到底製造出多少受害者?到底還有多少隱忍的受害者?作為時任民進黨主席的蔡英文,卻放任、縱容下屬職員集體性霸淩、性騷擾?賴清德作為現任黨主席,還繼續包庇、視而不見、轉身離開。這個黨到底怎麼了?

楊智伃稱,賴清德擔任民進黨主席後將“婦女部”改成“性別平等事務部”,但民進黨“執政”7年半以來,性別平權的進步到哪裡了?改成“性別平等事務部”是要當成“遮羞布”嗎?如今看來,不管是“婦女部”還是“性別平等事務部”,在民進黨黨內性騷擾風氣盛行之下,都形同虛設,所有高位者的包庇,都讓自己成了性騷擾的共犯。

楊智伃還表示,賴清德1日在臉書上曾發文稱,“我們不會轉身離開,更不會就這樣算了。”如果真的如賴清德所說不會這樣就算了,那他是否不應只是在臉書上發文,就想船過水無痕,更應該出來面對大眾,給出一個合理的道歉與交代?楊智伃要求,所有與性騷擾、性霸淩相關的加害者、知情者,都應該要受到法律的檢驗與制裁,相關執法機關更應該主動積極去調查,民進黨內是否還有更多盤根錯節的性騷擾、性霸淩案件被隱瞞、被忽略。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?