首頁 -> 頭條

又一起!台媒:民進黨前職員控訴被同事性騷擾後,主管逼她道歉

分享到:
2023-06-02 16:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 繼民進黨前女職員哭訴自己遭遇性騷擾、時任民進黨婦女部主任卻想息事寧人後,今天(6月2日)又有民進黨前女職員在臉書控訴,自己被當時的部門同事陳右豪性騷擾,而當時主管、時任青年部主任、現任台“勞動部政務次長”李俊俋機要秘書的蔡沐霖,不時在工作群對她冷嘲熱諷,甚至當眾羞辱她沒腦子,還以這件事影響部門氣氛為由,逼她向陳右豪道歉。李俊俋今日稱,蔡沐霖昨晚已辭職,後續將接受民進黨部調查。

蔡沐霖 台灣“中央社”檔案照片

據環球網引述台灣聯合新聞網報道,這名民進黨前職員以“讓我為自己勇敢一次”為題在臉書發文稱,知道此時此刻任何的受害事件,都會被上升為政治炒作,但她真的撐不住了。她回顧事發經過稱,陳右豪不只發短信、打電話,更常在各種飯局喝醉時對她摟腰、偷親臉頰等她每次都明確的拒絕,但他沒有因此收斂。

報道稱,這名民進黨前職員說,最令她恐懼的是兩次部門到外縣市出差,必須在外過夜時,陳右豪還跑到她房間,瘋狂按電鈴、敲門、踹門,當時她無比害怕。

她控訴,她將這些事情告訴蔡沐霖後,蔡卻說,“不是啊!你給人家燒到XXX,還關門說要保持距離,誰不把這個門撞開”、“雄性動物追求異性不成,總會被傷自尊嘛,你要多體諒”。

台灣聯合新聞網稱,民進黨前職員說,接下來蔡沐霖對她的態度大轉變,開始針對她,對她的計劃書、工作藉故刁難、嘲笑、威嚇,除了隱瞞性騷擾事件、包庇陳右豪外,甚至以這件事影響部門氣氛為由,逼她向陳右豪道歉。她說,自己對這兩個人一輩子都無法原諒,必須指名道姓、指出這些惡行。

另據台媒報道,蔡沐霖今日對此聲稱,他至今仍感到“非常後悔與虧歉”,面對應該負擔的責任,無論是過去、現在或將來絕對不會逃避。報道稱,民進黨今天下午將召開緊急記者會,該黨秘書長許立明、副秘書長楊懿珊,以及發言人張志豪等將出席說明。

另據台灣聯合新聞網報道,由於蔡沐霖今年初隨著李俊俋到台“勞動部”任職,擔任李的秘書。李俊俋今日接受采訪時稱,蔡沐霖昨天以“生涯規劃”為由向他請辭,也口頭向他提及這件事,蔡沐霖後續將接受民進黨部調查。

據台媒此前報道,民進黨一名女性前職員5月31日深夜發文指控,2022年9月她在民進黨工作時遭遇性騷擾。事後她上報給時任民進黨婦女部主任許嘉恬,卻遭對方冷漠回應“你希望我做什麼?”并質疑她“那你當時為什麼不跳車”。

報道稱,在強大壓力下,蔡英文辦公室6月1日稱,蔡英文聽聞此事後相當重視,對任何涉及性騷擾的事件表達嚴厲譴責,并支持黨部調查此事。民進黨主席賴清德稱,他代表民進黨向這名同仁致歉。當事人許嘉恬6月1日下午請辭民進黨副秘書長。台灣聯合新聞網稱,性騷擾的加害人叫“輝哥”,是名導演,與民進黨長期合作。台灣聯合新聞網分析稱,這起民進黨性騷擾事件的星星之火,現在看來已有衝擊賴清德選情的燎原之勢。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足