首頁 -> 台灣

台媒:被指控曾對女職員性騷擾,蔡英文辦公室“資政”辭職

分享到:
2023-06-07 10:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月7日電 民進黨性騷擾案連環爆,蔡英文辦公室“資政”顔志發被“小英之友會”前女職員指控性騷擾,6月5日他對該前職員提起刑事訴訟。不過,顔志發6月6日發聲明,不但撤告,還辭去蔡英文辦公室“資政”一職。

顏志發 台灣“中時新聞網”資料照片

據環球網援引台灣聯合新聞網報道,顔志發長期擔任“小英之友會”總會長,被會內前職員指控性騷擾後,原本聲稱是“天大的污衊”并提告,但他昨天(6月6日)在聲明中稱即日起撤告,將全力配合調查;聲稱為避免“有心人政治操作、混誤真相焦點”,已向蔡英文請辭“資政”一職。不過他仍宣稱“性騷擾”指控是“莫須有”。

報道提及,顔志發日前被“小英之友會”前職員指控,2018年時顔志發曾叫她坐在他旁邊說事,他把手放在她的膝蓋上;還有一次,該前職員記錄完待辦事項後準備離開,被顔志發用手拍臀部。台北市勞動局長高寶華表示,6日已發文給“小英之友會”,限期12日前回函說明。

對於顔志發撤告、請辭後仍宣稱對其“性騷擾”的指控是“莫須有”,有島內網友說,既然清白何必辭?!呵呵!↓

還有網友諷刺道:不是要提告捍衛清白嗎?怎麼又撤告了,是怕被揭發更多嗎?↓

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強