首頁 -> 頭條

民進黨前職員遭性騷擾案進展:賴清德道歉,民進黨副秘書長即刻停職

分享到:
2023-06-01 15:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 民進黨一名前職員稱工作時遭廠商性騷擾反被時任民進黨婦女部主任、現任副秘書長許嘉恬質問“當時為什麼不跳車”,民進黨深夜已道歉。民進黨主席賴清德今天(6月1日)在臉書對此道歉。此外,許嘉恬已即刻停職接受調查。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據環球網引述台灣“中時新聞網”報道,針對民進黨前職員指控工作時遭性騷擾事件,賴清德今天中午在臉書發文稱,作為民進黨的黨主席,他“要向這位同仁致上最大的歉意”,他“要代替本黨,再一次向這位同仁致歉。對不起,讓你承受這樣的傷害與恐懼”,并稱“不會轉身離開,更不會就這樣算了”。

據台灣ETtoday新聞雲此前報道,民進黨婦女部一前職員昨晚在臉書發佈2200多字的長文,講述自己去年9月遭遇性騷擾的事并還原整起事件經過。她稱自己當時負責一個項目,在攝影團隊回程的路上,導演趁著大家熟睡時對她性騷擾,事後她鼓起勇氣向許嘉恬求助,但兩次面談竟被反問“你希望我做什麼、當時為什麼不跳車、怎麼沒有叫出來”。

台灣“中時新聞網”稱,事件被曝光後,民進黨取消今天原本要召開的“打侯記者會”,并在上午召開記者會回應稱,已組成調查小組會盡快調查,許嘉恬即刻停職接受調查。報道還稱,台當局領導人蔡英文今天面對媒體喊話詢問,對此事并未回應。蔡英文辦公室隨後稱,蔡英文聽聞此事件後“相當重視”,除對於任何涉及性騷擾的事件表達“嚴厲譴責”,并支持民進黨中央黨部調查此案。

報道稱,對於民進黨前職員遭性騷擾,時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻未給予協助,反而想息事寧人一事,國民黨“立委”李貴敏今日質疑,“綠色是特權的顔色?此事再次驗證民進黨標準不一,對一般人或自己人的標準始終不同。”

此外,據台灣聯合新聞網報道,台北市勞動局今天給民進黨中央黨部發文,要求民進黨中央黨部6月5日前將處理情況匯報給勞動局。台北市勞動局局長高寶華表示,事業單位只要“知悉”員工有遭到職場性騷擾的情形,就應該立即處理,即使員工已離職,或案件已經進入司法程序,都應該有所作為,如員工認為雇主處理不當,經委員會審議後,就會被處罰最低新台幣10萬元以上,最高50萬元以下罰款,還會被公佈事業單位名稱與負責人姓名。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!