首頁 -> 台灣

民進黨性騷擾案牽出“台獨學運”頭目林飛帆

分享到:
2023-06-02 10:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 日前,民進黨一名前黨內職員指控曾在黨內工作時遭遇性騷擾,而時任婦女部主任的民進黨副秘書長許嘉恬竟冷處理,引發輿論炸鍋。民進黨昨日(6月1日)召開記者會說明,許嘉恬停職候查,但時任民進黨副秘書長、負責督導婦女部的林飛帆,卻至今未被調查,有網友翻出林飛帆於2014年護航“太陽花”學生代表陳為廷涉性騷擾的說辭狠酸,直言“我們都是有缺陷的人”。

林飛帆 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,受害前女職員爆料,去年9月曾遭承攬民進黨黨部工作的廠商導演性騷擾,申訴時竟遭許嘉恬反問“你為什麼不跳車?”林飛帆1日在民進黨緊急召開的記者會上出面所謂“道歉”,并甩鍋許嘉恬,聲稱其當時只“簡略向他報告”,他僅獲知當事人沒有要走申訴程序,“確實忽略背後原因。”

此言一出,立即引發島內民眾不滿。有網友扒出林飛帆2014年時坦承早就知道陳為廷曾有襲胸行為,更說出“他已為錯誤付出代價”“我們都不是完人”等“護航”言論。大家紛紛留言痛批,“9年前力挺性騷慣犯,9年後還是力挺”;還有人推測,“如果林飛帆是慣犯,嚴重懷疑民進黨內受害者不只一個”“在家裡看到一隻蟑螂,就絕對不只這一隻。”

早在2014年3月,島內爆發“太陽花學運”,該組織打著所謂“自由民主”旗號,大行“台獨”分裂之事,反對兩岸簽署服貿協議,而林飛帆和陳為廷作為主要頭目,充當著阻礙兩岸經濟交流的“急先鋒”。同年,陳為廷被曝出曾在大學期間兩度性騷擾女性,引發島內輿論一片嘩然。儘管如此,作為曾經的“台獨戰友”,林飛帆仍為其發聲,也就有了上述網友的“引經據典”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!