首頁 -> 頭條

性騷擾民進黨前職員的被曝是一名導演,和蔡英文私交甚好

分享到:
2023-06-02 08:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月2日電 這兩天,台灣民進黨一名前職員控訴被性騷擾卻遭民進黨中央吃案(暗地裡壓下案件而不向上呈報)的事情,在島內傳得沸沸揚揚。而據台媒最新爆料,被害人口中的性騷擾者是一名叫“輝哥”的導演,和民進黨當局領導人蔡英文私交甚好,2019年其某影片上映時,蔡英文還錄視頻推薦,開頭第一句就是“嗨,輝哥,好久不見”。據報道,這段原本放在臉書上的視頻,如今已經被下架了。但在“輝哥”的臉書上,還有其他一大堆與民進黨各要員的合照,包括時任黨主席的蔡英文參加他的婚禮時的照片……

蔡英文2011年曾參加“輝哥”婚禮。台灣“中時新聞網”資料圖

和綠營關係深厚的“輝哥”

據台灣中時新聞網6月1日報道稱,“輝哥”事件爆發後,他的臉書尚未關閉,裡面還有不少他跟民進黨人士的合影,“看得出來,他跟綠營關係深厚”。

“輝哥”的臉書上,有2011年4月10日他結婚時,蔡英文出席并致辭的照片,還有一張他與台行政機構前負責人蘇貞昌、民進黨當局副領導人賴清德在戶外疑似工作照,更有前衛福部門負責人陳時中、文化總會秘書長李厚慶等人的合照。

此外,“輝哥”還在臉書中貼出一張民進黨黨證(見上圖),顯示他於2008年3月入黨,可見“輝哥”入民進黨至今已經15年,可謂資深黨員。

“輝哥”(右)曾與蘇貞昌、賴清德在戶外進行拍攝工作。台灣“中時新聞網”資料圖

“輝哥”正是薛朝輝導演?

報道稱,通過受害者公佈的LINE(即時通訊軟件)對話記錄,“輝哥”的身份也隨之被起底。他曾執導過公視多部作品,某部影片上映時,蔡英文還錄視頻推薦,開頭就是“嗨,輝哥,好久不見!”

據報道,蔡英文在視頻中宣稱,最近有一個主題是“人參第一次”,我也要恭喜“輝哥”完成了“人生第一次”,“輝哥”第一次編劇還身兼導演,完成了第一次人生劇展,也完成了自己的夢想。此外,她還祝“輝哥”特映會成功,并稱“輝哥繼續加油”。

台灣“新頭殼”報道稱,由於“輝哥”傳出是曾拍攝公視《盲人阿清》影片的薛朝輝導演,“新頭殼”記者致電該公司求證時,負責接聽的總機小姐稱,他們董事長很少進公司。台媒注意到,這段視頻已在《盲人阿清》劇展臉書下架。

2019年11月,薛朝輝(中)宣傳他執導的影片《盲人阿清》。台媒資料圖

賴清德表態:不會就這樣算了

據台灣“聯合新聞網”此前報道,民進黨一名女性前職員5月31日深夜在臉書發文,控訴在民進黨工作時,遭到長期合作廠商性騷擾,民進黨婦女部主任許嘉恬卻未給予協助,反而想息事寧人。

民進黨當天深夜緊急回應,宣稱對於許嘉恬當時未能積極保護受騷擾同仁、致同仁更受傷害,民進黨黨部深感遺憾,“已中止一切與該廠商之合作”。

賴清德6月1日則通過臉書向這位前職員致上最大歉意,“對不起,讓你承受這樣的傷害與恐懼”;他說,“我們不會轉身離開,更不會就這樣算了”。

台北市勞動局局長高寶華表示,事業單位只要“知悉”員工有遭到職場性騷擾的情況,就應該立即處理,即使員工已離職,或案件已經進入司法程序,都應該有所作為,如員工認為雇主處理不當,經委員會審議後,就會被處罰最低新台幣10萬元以上,最高50萬元以下罰款,還會被公佈事業單位名稱與負責人姓名。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!