首頁 -> 頭條

自殺、騷擾、賭博……台軍營宛如醜聞大本營!

分享到:
2024-04-21 15:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月21日電 近期,台軍頻頻爆出士兵自戕、自殘事件,引發極高關注。

4月18日,台陸軍一名吳姓志願役士兵被發現陳尸台南市永康區排水道內。據台媒報導,吳姓志願役士兵年僅20歲,距離其結束服役只剩下12天,4月17日吳姓士兵返回家中,曾向家人透露“心情不佳”,18日上午外出買早餐後失聯。家屬因吳姓士兵失聯報案後,不久就有民眾在台南永康區排水道發現吳姓士兵尸體。

就在不久前的4月14日,一名19歲林姓志願役軍人結束休假準備回營前,向父親表示“在軍中壓力很大”,沒多久被發現在新北市五股區住處墜樓,送醫不治。

今年三月,在短短十天內,曾接連發生5起台軍人自殺死亡事件,沒想到這只是悲劇的開始……更令人驚訝的是,士兵不堪壓力選擇結束生命只是台軍醜聞的冰山一角,性騷擾、賭博等惡性事件早已屢見不鮮。

性騷擾、性醜聞不斷

據台媒報道,2021年3月,台空軍嘉義基地爆出軍官曾多次對女下屬實施嚴重性騷擾的醜聞,女下屬申訴後,竟被基地高層反指“這樣做會讓空軍蒙羞”。此次事件中的女下屬年齡24歲,退役前曾擔任台空軍嘉義基地第四修護補給大隊女士官。

事件發生後,女下屬決心申訴,卻遭到基地高層約談關切,要求她忍耐、原諒、內部處理,否則消息傳出去會影響台軍部隊聲譽,甚至還遭到“上校大隊長”嚴厲訓誡。

據台灣東森新聞報道,2023年6月,台海軍陸戰隊爆出女兵被上級性侵。一名士官督導長蔡姓男子被指控在自己寢室酒後性侵女兵,儘管女兵當時做出抵抗,但蔡仍性侵得逞。法院審理後,判處蔡姓男子有期徒刑4年2個月。

集體線上賭博

據台灣“中時新聞網”報道,2021年10月,台憲兵203指揮部雲林“憲兵隊”傳出官兵集體在營內線上賭博案件,經雲林地檢署指揮偵辦,檢方陸續傳喚涉嫌的官兵釐清案情,經初步調查至少有10餘名官兵承認參與賭博。

走私香煙

2019年7月,台灣當局安全保衛單位人員涉嫌利用蔡英文“出訪”機會,訂購金額近700萬(新台幣,下同)、9800條香煙私運闖關,創下桃園機場夾帶香煙最高數量紀錄。

欠債殺人

2022年4月,台灣新北市一名男子遭到槍擊。據警方調查,開槍男子是台灣陸軍航空特戰指揮部的中士士官,疑似在外欠下20萬債務,找債主談判不成,一氣之下朝其開槍。

新兵群體鬥毆

2023年8月,據台灣聯合新聞網報道,台陸軍嘉義中莊257旅精南營區8月29日進行新兵3000米體測。一名新兵為了搶快,跑步時撞到另一名士兵,但遲遲不道歉,雙方邊跑邊起口角互嗆。體測結束後,在營舍前兩人拉上同伴助陣討說法,結果爆發群體鬥毆,20多人扭打在一起,場面相當混亂,部分圍觀、勸架的新兵也遭殃,直到幹部強行介入才平息。

上述事件只是台軍曝光醜聞的冰山一角,在台灣民眾看來,台軍管理不善,軍紀渙散,是名副其實的“草莓兵(因為草莓一壓就碎代指台軍的脆弱)”。但狀況連連的背後,其實是台軍上下“不知為誰而戰,不知為何而戰”的滿心茫然。

“看台海”就此評論指出,民進黨當局上台七年多以來,不斷操弄“倚美謀獨”“以武拒統”,耗費民脂民膏大肆對美軍購。

如此行徑,民進黨把台灣島打造成“火藥桶”的同時,也害台灣青年變成“台獨炮灰”,而台灣年輕人不想用自己的生命給民進黨當局收拾爛攤子,與其淪為“炮灰”,不如乾脆“擺爛”。畢竟,求和平、求穩定、求發展,才是台灣社會的主流民意。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強