首頁 -> 台灣

台軍又曝醜聞,台媒:士官督導長邀女兵寢室喝酒,性侵得逞被判刑

分享到:
2023-06-21 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月21日電 台海軍陸戰隊爆出女兵被上級性侵。一名士官督導長蔡姓男子被指控在自己寢室酒後性侵女兵,儘管女兵當時做出抵抗,但蔡仍性侵得逞。法院審理後,判處蔡姓男子有期徒刑4年2個月。

台軍示意圖 圖源:台灣“中央社”

據環球網引述台灣東森新聞報道,蔡姓男子被指控在軍中性侵一名女兵小玲(化名),她在2020年換單位後感到不適應,期間蔡曾出面協助她,讓小玲抱有感激之情,事後買了啤酒給蔡欲答謝他的幫助。當晚蔡邀請小玲到他的寢室一同飲酒,小玲透露原先只是想讓蔡一個人喝酒,在他邀約後認為喝一點沒有關係,因此前往對方寢室赴約。

一段時間後小玲想要離開,卻被蔡問道“為什麼這麼早回去”,并開始對她上下其手。小玲不斷拒絕,但又不敢太強烈地反抗與尖叫。因為與小玲獨處喝酒,蔡被撤職,并於隔年退伍。

報道稱,後來此事經由高雄“憲兵隊”向高雄地方檢察署報告,檢察官以妨害性自主罪提起公訴。

法院根據醫院檢驗報告及證人的證詞,認定蔡性侵一事屬實。法院認為,蔡姓男子與小玲為長官及部屬關係,蔡未善盡保護照顧的義務,還對下屬做出不當行為,無視軍中應嚴守的規範,於一、二審均被判處4年2個月有期徒刑,台“最高法院”駁回上訴。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強