首頁 -> 台灣

台媒:酒駕又無照駕駛硬闖營區85次,台灣一軍官被強制退伍

分享到:
2021-12-23 14:43 | 稿件來源:環球網

【字號:

據中時新聞網、《聯合報》等台媒23日消息,去年擔任嘉義“憲兵隊”少校特種情報調查官的吳姓男子,休假期間因酒駕被吊銷駕照後,仍無照駕駛自用小客車進出營區達85次,被台“陸軍司令部”以漠視“法令”及平日宣教、嚴重影響軍譽為由,要求他今年3月1日以不適服現役退伍,吳姓男子不服並提告,法院審理後,認為原處分無誤,判他敗訴。

台媒報道裁圖

報道稱,去年1月16日晚上10點多,吳姓男子休假期間酒駕,還將車輛停置在一個交叉路口影響交通,經警員到場處理,認定他身上散發酒氣有酒後駕車的嫌疑,對他實施酒精測試檢定卻被拒絕。警員開罰單並檢舉後,嘉義監理所對吳姓男子裁罰18萬元新台幣並吊銷駕照,然而他的駕照被吊銷後,仍在去年1月19日至同年7月12日,無照駕駛自用小客車進出營區達85次,最後被台“陸軍司令部”核定不適服現役退伍。

吳姓男子辯稱,駕照被吊銷,但仍需通勤進出營區,且無公務車可供使用,才無照駕駛,他後來提起行政訴訟,請求撤銷退伍的處分。

報道稱,台北“高等行政法院”認為,吳姓男子身為資深軍官,卻無法遵守營務營規,集合期間時常遲到,且不能配合部隊管制,生活表現差強人意,又身為資深幹部,在拒絕酒測經吊銷駕照後仍開車進出營區達85次,原處分並無違誤,因此駁回他的請求。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰