首頁 -> 頭條

台軍一年義務役將入營 新兵抱怨多

分享到:
2024-01-24 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 台北消息:台軍首屆1年制義務役新兵將於1月25日入營,面對即將展開服役生活,有新兵抱怨薪水較台灣“基本工資”還低,也有新兵擔憂退伍與社會接軌難度增大。

台軍。台灣“中時新聞網”圖片

民進黨當局早前宣佈,今年1月1日起,2005年1月1日以後出生的服役男性,義務役服役期由4個月延長至1年。

據台媒報道,今年被征召入伍的江姓男子表示,入伍後每月薪水不到全台“基本工資”,導致部分年輕人抗拒服役,當局是“合法剝削年輕人生命”;另一名新兵擔憂,服役時間延長至1年,退伍後要與社會接軌難度增大。

有新兵父母表示,不擔心孩子服役期間出現問題,但是台海局勢復雜危險,一旦發生意外,孩子可能就要上戰場。

目前台軍部隊有3種士兵,包括服4年役期的志願役士兵、服1年役期的義務役士兵,以及服4個月役期的軍事訓練役士兵。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!