首頁 -> 台灣

台灣士兵偷腰帶被抓,亮斧頭要砍班長,嚇壞營長和連長…

分享到:
2022-01-07 14:46 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

偷腰帶拖鞋被抓,氣不過便拿著斧頭去砍班長,還在社交軟件上恐嚇“明天就是你的死期”,台灣這名士兵的一連串行為真是絕了……

綜合台媒1月6日消息,台灣桃園“裝甲部隊”一名21歲的黃姓男子,曾在擔任“誌願役二兵”期間因找不著自己的S腰帶(勤務腰帶)便偷取同寢士兵的腰帶,並“順走”一雙拖鞋。被查獲後,他懷恨在心,竟然在上級前往自己住所拜訪時掏出一把斧頭,揚言要“砍班長”,恐嚇行為嚇壞了營長和排長在內的一幹長官。

台媒最近爆料了一件台灣軍中的“神奇舊事”。

綜合台媒1月6日消息,台灣桃園“裝甲部隊”第269旅一名於2018年7月入伍的黃姓男子,在2018年12月整理裝備時,因找不到自己的S腰帶(勤務腰帶),偷取同寢室其他士兵的腰帶,還順了拖鞋。被查獲後,他受到同連一位“下士炮長”訓斥,以“竊盜罪”被判處10天拘役,並處以新台幣1000元(人民幣約230元)的罰款。

盡管接受了處罰,但這名男子懷恨在心,意圖“報復”。

2019年3月8日晚,連隊包括營長少校、上尉連長、中尉輔導長、連士官長和上士副排長等“軍隊士官”,抵達該男子位於彰化的住處,進行例行關懷拜訪。誰知面對上級來訪,此人突然“暴走”,掏出一把斧頭放到桌上,揚言稱:“我今天本來要拿斧頭砍班長,而且在班長身後,我還預置了鐵棍跟菜刀。”

報道稱,這些威脅“嚇壞”眾多長官,也令遭到恐嚇的班長心生畏懼。

事後,該男子還在自己的社交軟件Line的個人首頁發布“Tomorrow is your death sentence”(明天就是你的死期)這樣的語句並附上斧頭圖案。此外,連長透露,他還曾給自己傳訊息稱“明天沒有我要的答案,你要好好保護班長”等言語,暗示或對班長下手。桃園地方法院認為,這些行為已構成恐嚇。

桃園地方法院

這名男子在被起訴時,還辯稱自己當時服用了藥物,“無法控制身心狀況”。但根據精神鑒定報告,他的辨識行為能力並未顯著降低,因此不予減刑。

此外,法官還痛斥他,身為職業軍人,卻竊取他人物品,又恐嚇士官,不但沒有展現軍人素養,犯錯後也未與對方和解,被判處竊盜罪、對士官恐嚇罪,各判拘役10日、50日,應執行拘役50日,可上訴。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審