首頁 -> 頭條

(有片)旅美大熊貓 “丫丫”已啟程 明早抵達上海

分享到:
2023-04-26 17:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電 旅美大熊貓“丫丫”已於美國當地時間4月26日中午12時登機回國,采用的是特製是航空箱,預計在北京時間27日淩晨到達上海,回到闊別20年的故土。

旅美大熊貓丫丫變得瘦骨嶙峋引發網友關注。

據悉,“丫丫”在過渡時期已經在食用中國提供的餅乾,并進行運輸籠的適應訓練,以便順利渡過跨洋旅程。孟菲斯動物園副園長勞倫·卡斯基表示:“‘丫丫’很聰慧,適應性很強,我想它在回到中國後會做得很好。

美國孟菲斯動物園遊客告別丫丫。圖源:網絡

這幾天孟菲斯動物園有絡繹不絕的游客前來探訪。一些游客表示,他們在新聞上得知”丫丫"即將離開動物園的消息,趁看最後的機會來向”丫丫”送別,表達他們的不捨和喜愛。

中國熊貓飼養醫護人員一路陪伴照顧丫丫,確保丫丫以良好狀態回國。據瞭解,“丫丫”回國後,要先到上海進行隔離檢疫。北京動物園已從飼養場地、飼養方案、醫療保障、飼料供應等方面做好了迎接“丫丫”回家的各項準備工作。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足