首頁 -> 頭條

中國專家抵美檢查大熊貓“丫丫”吃住環境

分享到:
2023-03-19 11:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 為做好大熊貓“丫丫”的飼養護理和運返,中國專家已抵達孟菲斯動物園。

中國專家檢查“丫丫”居住環境。圖源:視頻截圖

中國專家組18日現身孟菲斯動物園大熊貓“丫丫”的外場,認真檢查居住環境、日常食物品質。

此前,中國動物園協會官網發文稱,中美雙方一直在積極商洽加快辦理大熊貓“丫丫”回國相關手續的方式和途徑,爭取早日將“丫丫”接返回國。中方已經完成了所有審批事項,北京動物園已從飼養場地、飼養方案、醫療保障、飼料供應等方面做好了迎接“丫丫”回家的各項準備工作。

“丫丫”回國後在北京動物園的居所計劃3月底之前完工。此外,“丫丫”回國後將先抵達上海進行一個多月的檢疫,檢疫合格以後回到北京動物園。  (完)



【編輯:王軼南】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥