首頁 -> 頭條

平安健康,熊生順遂!今天,一起祝“丫丫”生日快樂

分享到:
2023-08-03 08:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月3日電 今天(8月3日)是大熊貓“丫丫”23歲生日,也是“丫丫”回國後第一個生日。有媒體在微博上發起“一人一句祝丫丫生日快樂”的活動。廣大網友盼盼獻上祝福,祝願親愛的“丫丫”生日快樂,平安健康,熊生順遂!

北京動物園微博還為游客們準備了“丫丫”生日限定章供線上取用,印章上的“丫丫”被“母親花”萱草和象征美滿團圓的綉球花包圍著。喜歡丫寶的快快收藏!

2003年,作為中美共同保護和研究大熊貓計劃的一部分,“丫丫”從北京被送往美國孟菲斯動物園,開始旅美生涯。20年間,“丫丫”收獲了大批外國粉絲。

今年4月27日,“丫丫”乘專機回國,抵達上海後進行了為期一個月的隔離檢疫。期間,針對“丫丫”高齡、生活環境變化等情況,北京動物園選派經驗豐富的飼養員和獸醫全天24小時陪護,精心做好飼養護理、健康監測等工作,上海動物園也提供了全方位的支撐保障,切實維護“丫丫”的安全與健康。

4月29日,隔離檢疫期滿的“丫丫”回到北京動物園大熊貓館。截至目前,“丫丫”回國已有3個月了。回家後的“丫丫”愉快“乾飯”、肆意玩耍,肉眼可見地圓潤起來。

7月17日,丫丫還做了線上吃播。看到鏡頭後還特意放下竹子,炯炯有神的大眼睛看著鏡頭,又萌又可愛!被萌化了的網友表示:“丫丫”的臉蛋變蓬蓬了,吃笋根本看不够呀!(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?