首頁 -> 頭條

北京兩專家已赴美照料大熊貓丫丫

分享到:
2023-03-17 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 北京市公園管理中心16日晚回應網友稱,北京動物園兩名熊貓飼養專家已經出發前往美國孟菲斯動物園照料大熊貓丫丫。兩位專家過去主要是照料‘丫丫’的生活起居,然後為它治療皮膚病,協助孟菲斯動物園進行護理之類的工作。

大熊貓丫丫瘦骨嶙峋,患有皮膚病。圖源:網絡截圖

連日來,“丫丫”和“樂樂”是否能够準時回國,成為了網友關注的焦點。

3月13日,旅美大熊貓“丫丫”和“樂樂 ”的進出口許可證申請信息在美國的《聯邦公報》Federal Register官網正式公示,公示期自3月13日起,為期31天,截止到4月12日。而旅美大熊貓“丫丫”和“樂樂”的合同到期時間則為4月7日,早於公示到期日4月12日。消息公佈後,有志願者在個人社交平台公開呼籲網友“有條件的話去公示處留言要求縮短公示時間”。

“丫丫”回國後在北京動物園的居所也在動工中,計劃3月底之前完工。此外,“丫丫”和“樂樂”回國後將都先抵達上海,“‘丫丫’先到上海進行一個多月的檢疫,檢疫合格以後才能飛回北京。”

今年1月份,動物園已經派專家到上海檢疫隔離場館進行檢查調研,也確認了“丫丫”在上海的隔離場所。關於“丫丫”和“樂樂”的後續消息,工作人員表示可以繼續關注官方消息。

北京動物園是隸屬於北京市公園管理中心。為及時準確獲知“丫丫”最新情況,并將動物愛好者提出的疑問告知孟菲斯,北京動物園與中動協、孟菲斯建立了三方溝通渠道,近期,北京動物園已多次發送郵件至孟菲斯進行溝通,建議多關注“丫丫”的身體健康狀態、增加輔食等。 (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!