首頁 -> KOL

黃智賢:熊貓是瀕危動物更是中國國寶,請讓熊貓回家!

分享到:
2023-02-28 11:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電 旅美大熊貓“樂樂”早前已在孟菲斯動物園離世。據中國動物園協會官網消息,中方赴美大熊貓專家組抵達美國孟菲斯動物園後,經與美方專家共同研究,觀察到心臟病變,初步判定是導致其死亡的原因。

此外,旅美雌性大熊貓“丫丫”的近況也牽動著網友的心。有在美志願者透露“丫丫”目前除了大面積皮膚病、疑似營養不良、拉肚子,還伴隨著刻板行為。網友看到生活在美國田納西州孟菲斯動物園的“丫丫”近照後表示擔憂,呼籲盡早接“丫丫”回國。

對此,台媒體人黃智賢近日亦在社交媒體發文呼籲“讓熊貓回家”。

“其實在樂樂離世前幾年,就已經多次傳出孟菲斯動物園對熊貓疏於照顧。 ” 黃智賢表示,美國動物保護組織 (In Defence of Animals) 發布的影片顯示,之前樂樂跟丫丫出現怪異的圍繞樹枝繞圈圈的舉動。IDA表示,兩隻熊貓體重偏輕,沒有食欲,出現自殘跡象。

“結果作為美國第4家擁有熊貓的動物園——孟非斯動物園竟然還有臉,姿態頗高的要求,要再跟中國租借兩隻年輕熊貓。”黃智賢質問:熊貓養成這樣,就不說持續幾十次電擊取精受孕了......起碼證明沒有用心照顧,也沒有能力照顧。卻還涎著臉,貪婪地想要中國再送來更年輕的熊貓。

黃智賢認為,熊貓是瀕危動物更是中國國寶。讓動物在原生地自然生活或是由當地人員保育,才是真正的愛護。

“因為愛,所以要放手。”黃智賢最後呼籲,“請讓熊貓回家。讓他們快樂的,在家鄉自由自在生活。”(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運