首頁 -> 頭條

大熊貓“丫丫”在美境遇堪憂 網友籲提前接回

分享到:
2023-02-22 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月22日電 21日晚至22日上午,旅美雌性大熊貓“丫丫”的話題長時間佔據社交平台微博熱搜榜的第一位。網友看到生活在美國田納西州孟菲斯動物園的“丫丫”近照後表示擔憂,呼籲盡早接“丫丫”回國。

大熊貓“丫丫”(視頻截圖)

據了解,有在美志願者透露“丫丫”目前除了大面積皮膚病、疑似營養不良、拉肚子,還伴隨著刻板行為。目前,中國動物園協會稱已收到熊貓粉絲、網友們的來函與來電,非常重視這個事情。並稱已有專家辦赴美手續看望“丫丫”。

不過,美國孟菲斯動物園官網上,發布了一篇關於旅美大熊貓的聲明,稱近期有關大熊貓“樂樂”和“丫丫”健康和福利待遇的傳聞是錯誤的。孟菲斯動物園稱,一直以來,在旅美大熊貓的飼養、繁殖和營養上投入了非常大的資源並且都符合標準,還一直密切監測它們的健康。

孟菲斯動物園稱在過去的20年裡“丫丫”的受孕成功率微乎其微,維持妊娠的成功率也為零。它是一隻非常小的熊,這並非源於她的營養不够而是源於它的家族遺傳。

至於“丫丫”還患有慢性皮膚和皮毛疾病,這與她的免疫系統有內在聯繫並直接受到荷爾蒙波動的影響。這種情況不會影響她的生活質量,但偶爾會使它的頭部毛髮看起來稀疏且斑駁。

此前另一隻旅美大熊貓“樂樂”,已在孟菲斯動物園離世,該園於“樂樂”離世兩天後發布聲明。2月4日中國駐美國使館發言人表示中國專家組將赴美調查死因。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻