首頁 -> 頭條

下周抵美!他們將護送大熊貓“丫丫”回國

分享到:
2023-03-09 08:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 中國動物園協會網站8日發佈通報稱,為切實保障在美國孟菲斯動物園的大熊貓“丫丫”健康狀況,按照國家有關主管部門要求,中國動物園協會已安排專家在孟菲斯動物園協助照料“丫丫”。北京動物園將派出獸醫和飼養員於下周抵美,熟悉大熊貓“丫丫”的飼養情況,實地與孟菲斯動物園共同做好大熊貓“丫丫”的飼養、護理并護送“丫丫”回國。經合作雙方技術專家持續密切監測,目前大熊貓“丫丫”健康狀況穩定,飼養管理情況正常。

圖為大熊貓“丫丫”,目前健康情況讓人擔憂。美媒圖

通報指出,中美雙方一直在積極商洽加快辦理大熊貓“丫丫”回國相關手續的方式和途徑,爭取早日將“丫丫”接返回國。目前,中方已經完成了所有審批事項,北京動物園已從飼養場地、飼養方案、醫療保障、飼料供應等方面做好了迎接“丫丫”回家的各項準備工作。(完)


【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足