首頁 -> 頭條

敘外交部:美國制裁阻礙了人道主義救援工作

分享到:
2023-02-08 11:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社2月8日電   敘利亞外交部當地時間7日發表聲明,指責美國的制裁阻礙了敘利亞的人道主義救援工作。

聲明指,美國試圖誤導世界輿論以及聲稱對敘利亞的制裁不妨礙對敘提供人道主義援助。但事實上,面對地震災害,敘利亞民眾徒手在廢墟中挖掘,因為他們沒有所需的設備和物資。

2月6日,人們在叙利亞阿勒頗省一處倒塌的建築現場進行救援。圖源:新華社

敘外交部表示,因為敘利亞救援隊沒有相關工具和設備來營救深埋在廢墟下的人,所以他們需要花兩倍的時間來展開救援。

敘外交部指出,美國官員可以撒謊,但敘利亞地震災區的照片不會說謊。盡管面臨制裁,敘利亞人民依然以充滿力量和堅定的意志來應對災難。

當地時間6日4時17分,土耳其南部發生7.8級地震,強震後土耳其又發生數十次餘震。當天18時24分,土耳其在與上一次7.8級地震距離不遠的地方又發生7.8級地震。地震使土耳其南部廢墟一片,與土耳其接壤的敘利亞同樣受地震影響,傷亡慘重。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講