首頁 -> 視頻 ->通時事

敘利亞外交部:美國的制裁阻礙了敘利亞人道主義救援工作

分享到:
2023-02-09 21:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】當地時間2月7日,敘利亞外交部發表聲明,批駁美國試圖誤導世界輿論以及聲稱對敘利亞的制裁不妨礙對敘利亞提供人道主義援助。但事實上,面對地震災害,敘利亞民眾徒手在廢墟中挖掘,因為他們沒有所需的設備和物資。敘外交部表示,敘利亞救援隊沒有相關工具和設備來營救深埋在廢墟下的人,因此他們需要花兩倍的時間來展開救援。

  【字幕】敘利亞外交部表示,美國官員可以撒謊,但敘利亞地震災區的照片不會說謊。儘管面臨制裁,敘利亞人民依然以充滿力量和堅定的意志來應對災難。

  【字幕】敘利亞駐聯合國大使巴薩姆稱,美國和歐洲的制裁阻礙了敘利亞的人道主義救援工作。他指出,很多貨機拒絕在敘利亞機場降落, 那些想要提供人道主義援助的國家,他們也無法使用飛機運送貨物。目前,地震已致土敘兩國超7000人遇難。

  【同期】敘利亞駐聯合國大使 巴薩姆

  這些制裁如何阻礙人道主義救援,非常簡單,由於美國和歐洲的制裁很多貨機拒絕在敘利亞的機場降落,由於制裁,那些想要提供救援的國家不能使用敘利亞機場。當然,由於局勢和制裁,政府缺乏設備和能力。

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!