首頁 -> 視頻 ->通深度

獨家|土耳其地震災民:60%房屋倒塌 家中12人死亡

分享到:
2023-02-09 21:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  

  【字幕】土耳其在2月6日一日內發生兩次黎克特制7級以上強烈地震,地震造成土耳其和敘利亞逾4300人死亡、15000多人受傷,土耳其總統埃爾多安宣布全國哀悼7天。

  【字幕】救援現場是險象環生,建築物外牆出現大裂痕令建築物突然倒塌,增加救援難度。

  【字幕】來自土耳其伊斯坦布爾的Halil Erdogan告訴記者,他的家已被震倒,家中有12人在此次地震中喪生。他表示,目前有接近60 %的房子在地震中倒塌,由於此時正在下雪,天氣十分寒冷,民眾急需衣服和安置地保暖。由於大量專家和救援機器被派往破壞更為嚴重的卡赫拉曼馬拉什,伊斯坦布爾目前得不到任何救援,道路也被封鎖。

  【字幕】國際社會持續伸出援手,超過20個國家向災區提供援助。救援下一個土耳其女孩成功從廢墟中爬出來。

  【字幕】救援人員在廢墟中徒手挖出了一條生命通道,許多人從這條生命通道中成功爬出來。

  【字幕】在叙利亞的地震救援現場一名男子從廢墟中抱出一名新生兒,但救援人員没有時間慶祝只能向男子送上毯子。

  記者 朱樂怡 陳爍 香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?