首頁 -> 內地

華春瑩質問布林肯:你們轟炸、制裁、偷竊還自誇?

分享到:
2023-02-10 15:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 2月6日土耳其強震目前已在土耳其、敘利亞造成上萬人死亡。美國國務卿布林肯9日發推稱,“我們正在為敘利亞地震災民提供人道主義援助……”我國外交部發言人華春瑩10日轉發該推文並質問道,“那麼為什麼他們還在掙扎?”

在9日的推文中,布林肯聲稱,“我們正在為敘利亞地震災民提供人道主義援助。自戰爭開始以來,我們是他們的主要人道主義捐助者,美國已經向敘利亞和該地區的敘利亞人民提供了超過150億美元的資金。這些資金流向敘利亞人民,而不是該國政府”。

華春瑩10日轉發布林肯推文並質問道,“那麼為什麼他們還在掙扎?”華春瑩寫道,“你們一直在對他們實施轟炸、制裁和盜竊,而現在你們卻為自己的慈善事業自誇?”

2011年敘利亞內戰爆發後,美國及其盟友大力支持敘反對派武裝,導致當地戰亂衝突不斷。美西方國家實施的經濟制裁使敘經濟凋敝。當地時間2月7日,敘利亞外交部發表聲明,批駁美國試圖誤導世界輿論以及聲稱對敘利亞的制裁不妨礙對敘利亞提供人道主義援助。事實上,面對地震災害,敘利亞民眾徒手在廢墟中挖掘,因為他們沒有所需的設備和物資。敘外交部表示,敘利亞救援隊沒有相關工具和設備來營救深埋在廢墟下的人,因此他們需要花兩倍的時間來展開救援。

敘利亞外交部表示,美國官員可以撒謊,但敘利亞地震災區的照片不會說謊。儘管面臨制裁,敘利亞人民依然以充滿力量和堅定的意志來應對災難。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥