首頁 -> 國際

聯合國籲捐資近4億美元助敘受災民眾

分享到:
2023-02-15 19:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月15日電 聯合國秘書長古特雷斯14日呼籲國際社會捐資3.97億美元,為敘利亞地震受災民眾提供急需的人道主義救援。

資料圖:聯合國秘書長古特雷斯。圖源:新華社

古特雷斯當天對媒體說,這筆資金將用於在未來三個月中為近500萬敘利亞受災民眾提供急需的臨時庇護、醫療衛生服務以及食品救助等。他表示,針對土耳其受災民眾的類似捐資計劃也已進入最後準備階段。

土耳其和敘利亞地震發生後,聯合國中央應急基金共計快速撥款5000萬美元用於支持兩國的人道主義行動。古特雷斯說,雖然聯合國方面已盡其所能,但遠不能滿足巨大的人道主義需求。地震過去一個多星期,敘利亞當地仍有數百萬人在為生存而掙紮,面臨無家可歸、嚴寒天氣等問題。

古特雷斯敦促聯合國會員國和其他捐助方立即行動,提供所需充足資金。他還呼籲,不要在援助準入、資金籌集和物資供應等方面人為制造障礙,避免加劇這場巨大自然災害給人們造成的苦難。

對於土耳其的災後救援,古特雷斯說,他還將發起一項針對土耳其受災民眾的類似捐資呼籲,以向當地幸存者提供人道主義援助。

土耳其南部靠近敘利亞邊境地區6日發生強烈地震,給土敘兩國造成重大人員傷亡。聯合國人道主義事務協調廳14日在一份新聞公報中說,敘利亞880萬人口受到地震影響,西北部地區遭受的損害相對更加嚴重。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?