首頁 -> 內地

中國國合署:中國政府派出的救援隊和社會救援隊已救出十餘名幸存者

分享到:
2023-02-13 15:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月13日電 據國家國際發展合作署微信公眾號消息,國際發展合作署地區一司鄭願東副司長就土耳其和敘利亞抗震救災緊急人道主義援助答記者問。

2月12日,在土耳其哈塔伊省安塔基亞市,中國救援隊轉移一名救出的幸存者。  新華社 圖

問:請介紹中方對土耳其和敘利亞地震緊急援助最新進展情況。

鄭答:自土耳其和敘利亞遭受強震以來,中方一直為兩國抗震救災積極提供支持和幫助。首批中國政府援助土耳其救災物資已於2月11日和12日分批運抵伊斯坦布爾,其中包括土方急需的毛毯、棉帳篷等,中方援助的心電圖機、超聲診斷儀、醫用轉運車、手動病床等物資將於本周內全部發運。中國政府派出的救援隊和社會救援隊已救出十余名幸存者。中國政府援助敘利亞人道主義物資正加緊實施,包括3萬個急救包、2萬條毛毯、1萬件棉服、300件棉帳篷及呼吸機、麻醉機、制氧機等物資將盡快啟運。同時,加快落實正在實施的糧食援助項目,其中220噸小麥正在運抵敘途中,余下3000余噸大米和小麥將於本月分批發運。中國紅十字會向敘利亞援助的首批醫療物資已運抵大馬士革,第二批人道主義援助物資於2月13日從北京啟運。該批物資包括棉帳篷、賑濟家庭包、保暖衝鋒衣等生活物資以及災區急需的藥品等醫療物資,可使受災民眾1萬余人受益。

一方有難,八方支援。中方將同國際社會一道,積極支持、幫助土耳其和敘利亞人民早日戰勝災害,重建美好家園。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁