首頁 -> 國際

歐盟計劃向敘利亞空運420噸賑災物資

分享到:
2023-02-28 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月27日電 據歐盟委員會官網當地時間26日發布的公告,當日歐盟調派的兩架貨機在敘利亞首都大馬士革降落,搭載物資包括防寒帳篷、應急住所、取暖器等。公告稱後續歐盟將組織更多貨機飛往敘,總體而言,歐盟計劃向敘空運420噸賑災物資,其中225噸為歐盟自有物資,總值約110萬歐元。


  歐盟委員會是歐盟立法建議與執行機構。該公告顯示,自8日敘請求歐盟啟動民防機制協助賑災,歐盟已向敘追加390萬歐元人道主義援助,計有14個歐盟成員國及歐盟民防機制成員國挪威向敘提供賑災物資,包括帳篷、應急住所、藥品、食品、發電機、醫療設備、衛生用品等。

  在土耳其地震災區,公告顯示歐盟已追加570萬歐元人道主義援助,計有20個歐盟成員國向土提供賑災物資,另有來自比利時、法國、意大利、西班牙及歐盟民防機制成員國阿爾巴尼亞的5支醫療隊正在協助救治受災民眾。

  土南部當地時間6日起發生強震及餘震,鄰國敘亦損失慘重。據德媒24日報道,土敘地震遇難人數已升至5萬多人。近期,敘官方報告有5900人在地震中死亡。早在12日,敘就曾報告過相同的數字,因此,該數據推測是被低估了。

  除人道主義援助,此前歐盟通報將於3月16日在比利時布魯塞爾舉行國際認捐會議,籌集資金協助土敘賑災,會議還將評估歐盟援助情況,歐盟成員國將研判土敘賑災需求並解決瓶頸問題。(完)

  

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強