首頁 -> 頭條

甘肅地震災後首夜​,民眾用上了解放軍的野戰帳篷

分享到:
2023-12-20 09:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電 19日晚夜幕降臨,甘肅省積石山縣大河家鎮的臨時安置點上,救援人員正在加速搭建帳篷,電力部門工作人員正在為每個帳篷通電,受災群眾自發排隊領取食品、水、被褥等救援物資。據新華社報道,19日晚是甘肅地震災後安置的第一夜,凜冽的嚴寒中,各項救援保供工作有序推進,忙碌中透著些許溫暖。

12月19日,在甘肅省積石山縣,受災群眾在領取救援物資。來源:新華社

“每個帳篷配備一個電燈、一個插座。我們正盡力保障供電。”國網甘肅省電力公司職工馬忠祥一邊纏著電線,一邊告訴記者,電力部門工作人員已經為70多座帳篷通上了電。

記者從國網甘肅省電力公司瞭解到,截至19日18時30分,積石山縣地震災區受損主幹網電路已全部恢複供電,全縣電力供應平穩。目前,臨時安置點供電工作正在全力保障。

記者在臨時安置點現場看到,多數受災群眾已得到妥善安置,部分新搭建的帳篷已實現通電,供暖的爐子里炭火正旺,暖意融融。帳篷外,滿載方便麵、純淨水、牛奶、被褥等救援物資的車輛前,群眾自發排起了長隊,有序領取救援物資。

另據央視網報道,甘肅6.2級地震發生後,距離震中幾公里之遙的積石山縣大河家鎮陳家村多棟民房受損,大量群眾需要安置。進入震後第一夜,在大河家鎮陳家村安置點,一口大鍋已經支起來,熱氣騰騰的拉面正在一碗一碗端出來,群眾有序地排隊領取。同時,現場支起了多頂帳篷,值得注意的是,這是解放軍陸軍帶來的野戰帳篷,防寒能力更強,并且內置柴油取暖器,確保震區群眾暖暖和和度過震後第一夜。

國家糧食和物資儲備局緊急調運11.15萬件中央救災物資

據央視新聞報道,國家糧食和物資儲備局及中糧集團監測,目前甘肅積石山6.2級地震災區米麵油供應充足,市場價格平穩。

記者19日從國家糧食和物資儲備局獲悉,目前國家糧食和物資儲備局先後組織中央救災物資蘭州儲備庫等4座儲備倉庫,緊急調運11.15萬件中央救災物資,支持甘肅、青海做好受災群眾臨時安置和生活救助工作。

李家超:已指示特區政府相關部門密切留意甘肅災情

甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震,造成人命傷亡。香港特區行政長官李家超19日在社交平台發文,對遇難同胞表示沉痛哀悼,並向他們的家屬致以深切慰問,祝願傷者早日康復。

李家超表示,已指示特區政府相關部門密切留意災情,並與救濟賑災機構保持緊密聯繫,透過賑災基金提供適切支援。

李家超呼籲大家一起為救援人員打氣,祝願內地同胞一切平安,災情盡快過去。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書