首頁 -> 國際

美西方制裁阻礙敘利亞地震救援 介文汲批:他們從未把人道人權放在心裡

分享到:
2023-02-13 18:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月13日電 2月6日,土耳其敘利亞邊境發生7.8級大地震,造成兩地數萬人罹難,數百萬人無家可歸。在此危難之際,美國及西方盟國實施的制裁卻阻礙了敘利亞地震災區的救援工作,運載多國援助人員、物資的飛機無法在敘利亞境內降落,敘利亞災民急需的帳篷、毛毯、食物、飲用水、藥品、醫療物資等極度匱乏。

對此,台灣前外事官員介文汲在一檔政論節目上斥責經濟制裁是一種非常殘酷的國際政治手段!他指出,西方國際政治學者曾得出結論,認為經濟制裁無法制裁到當地政府或是政治人物,真正受害的都是被制裁國家最底層的人民!而美西方之所以堅持制裁,就是想要製造老百姓的痛苦,從而煽動當地反政府活動。

介文汲指出,敘利亞現在緊急救援物資都無法到位,而美方還在慢悠悠討論,並沒有開始給予解禁,“可見這些國家從來沒有把人道人權放在心裡!”

介文汲最後呼籲大家抵制、譴責單邊制裁——“單邊主義的制裁,是國際禍害的最重要來源之一!”


【編輯:李冉】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的