首頁 -> 內地

中國政府援助敘利亞抗震救災人道主義物資運抵大馬士革

分享到:
2023-02-16 14:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電 中國政府援助敘利亞抗震救災人道主義物資15日運抵敘首都大馬士革。中國駐敘利亞大使史宏微、敘地方管理與環境部副部長穆阿塔茲等到機場迎接並出席交接儀式。

2月15日,工作人員在敘利亞大馬士革國際機場卸載中國政府援助的人道主義物資。新華社發(阿馬爾·薩法爾賈拉尼攝)

史宏微表示,中敘雖遠隔萬里,但始終是攜手互助、彼此守望的好朋友、真朋友。此次運抵的中國政府援助物資除急救包、棉服、帳篷、毛毯等緊急救援物資外,還包括呼吸機、麻醉機、制氧機等災後重建急需的醫療設備,希望這些物資和設備能夠幫助敘方克服災害影響,盡快恢復災區正常秩序。

穆阿塔茲表示,在中國等友好國家支持下,敘方有信心早日戰勝災害,重建美好家園。

土耳其南部靠近敘利亞邊境地區6日發生強烈地震後,中方各界積極開展對敘援助工作。中國紅十字會迅速行動,宣布向土敘兩國紅新月會提供緊急人道主義現匯援助。中國紅十字會援助敘利亞的兩批人道主義物資分別於9日、13日運抵大馬士革,在敘華僑華人向敘地震災區捐贈物資交接儀式12日在大馬士革舉行。

這是2月15日在敘利亞大馬士革國際機場拍攝的中國政府援助的人道主義物資。新華社發(阿馬爾·薩法爾賈拉尼攝)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?

閱讀排行