首頁 -> 內地

中國紅十字會向敘利亞援助首批醫療物資運抵大馬士革

分享到:
2023-02-10 11:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 據新華社報道,中國紅十字會向敘利亞援助的首批醫療物資9日運抵敘首都大馬士革。中國駐敘利亞大使史宏微、敘利亞地方管理與環境部副部長穆阿塔茲、敘利亞阿拉伯紅新月會主席哈立德·侯布巴提等前往機場迎接。

2月9日,工作人員在敘利亞首都大馬士革卸載醫療物資。(新華社)

史宏微表示,災情面前,中國和敘利亞堅定站在一起,這批醫療物資是中方首批抵敘的緊急援助,下階段有關援助將陸續落實。

穆阿塔茲對中方無私援助表示感謝。他說,敘中是“”患難見真情”的好朋友,將盡快將上述物資送至災區。

據悉,該批物資由北京市紅十字會救援服務中心(999)醫療專用機承運。

土耳其南部靠近敘利亞邊境地區6日發生強烈地震後,中國紅十字會迅速行動,宣布向兩國紅新月會提供緊急人道主義現匯援助。中國紅十字會表示將繼續密切關注土耳其和敘利亞兩國災區的人道需求,並提供力所能及的人道主義援助。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?