首頁 -> 內地

中國援敘抗震救災人道主義物資啟運

分享到:
2023-02-14 17:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月14日電 14日凌晨,中國政府援助敘利亞抗震救災人道主義物資從江蘇省南京市啟運,預計當地時間15日早抵達敘首都大馬士革。該批物資包括約3萬個急救包、1萬件棉服、300頂棉帳篷、2萬條毛毯、7萬片成人拉拉褲以及呼吸機、麻醉機、制氧機、LED手術無影燈等應急醫療設備和物資。

(圖片由國家國際發展合作署提供)

在每一垛貨物的外面,還貼上了中文和阿拉伯文字樣“瑰香千里患難有情”,寄托著中國政府和人民對敘利亞地震災區人民深深的情義。

自6日土耳其和敘利亞遭受強震以來,中方一直為土敘兩國抗震救災積極提供支持和幫助。

首批中國政府援助土耳其救災物資已於11日和12日分批運抵伊斯坦布爾,其中包括土方急需的毛毯、棉帳篷等,中方援助的心電圖機、超聲診斷儀、醫用轉運車、手動病床等物資將於本周內全部發運。

同時,中國政府加快落實正在實施的糧食援助項目,其中220噸小麥正在運抵敘利亞途中,余下3000余噸大米和小麥將於本月分批發運。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的