首頁 -> 國際

聯合國承認援敘震區物資遭遇困難

分享到:
2023-02-13 14:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月13日電 聯合國主管人道主義事務的副秘書長格里菲思當地時間12日承認,為敘利亞飽受戰火蹂躪的地區運送急需地震援助物資遭遇困難。

圖為聯合國總部外景 來源:新華社

身兼聯合國人道主義事務協調廳緊急救濟協調員的格里菲思表示,一支為敘利亞西北部運送物資的聯合國車隊途經土耳其雖已抵達,但數以百萬個家園被毀的敘利亞家庭需要更多物資。

他在推特上說:“到目前為止,我們辜負了敘利亞西北部人民的期望。他們感覺被拋棄是完全可以理解的。他們希望得到的國際援助遲遲沒有到來。”

據報道,一支由10輛卡車組成的聯合國車隊,在與土耳其邊境接壤的巴布哈瓦(Bab al-Hawa)過境點進入了敘利亞西北部,卡車隊運送的物資包括避難所緊急用品包、塑料布、繩索、毯子、床墊和地毯等。

美國政府呼籲敘利亞總統阿薩德和相關各方,立即向全國所有需要幫助的地震災民提供人道主義准入。

另據中國駐敘利亞大使館網站消息,當前敘利亞進入震後第7天,叙災區連日來氣溫較低,多發雨雪天氣,敘方已宣佈結束哈馬、拉塔基亞等地搜救工作,抗震救災重心逐漸轉向災後重建。

日前,中國災害防禦協會地震應急救援專業委員會發表倡議書,呼籲國內尚未啟程的生命救援隊伍立即取消或中止赴敘救援行動計劃,冷靜、理性、克制,以人道實際需求為優先,以更科學、實際的行動踐行使命。

中使館指出,敘災區安全形勢依然嚴峻,呼籲在敘利亞中國公民繼續保持高度警惕,加強人身安全防範,避免前往危地。如遭遇困難和緊急情況,請及時與使館聯繫。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!