首頁 -> 視頻 ->通時事

先是人禍後是天災 一個視頻看清美國真面目

分享到:
2023-02-09 21:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】2022年2月,美軍轟炸敘利亞伊德利蔔省。

  【字幕】2023年2月,伊德利蔔省遭受地震,亟待救援

  【字幕】美國針對敘利亞的制裁,極大影響了國際人道救援的抵達。

  【同期】美國國務院發言人 愛德華·內德

  我們通過不同的流程來做到這一點,在土耳其,我們有一個政府合作夥伴,在叙利亞,我們有一個非政府組織形式的合作夥伴,在當地提供人道主義支持。

  【同期】現場記者

  為什麼不聯繫叙利亞政府呢?他們掌權,是執行這些救援行動的人。另一種姿態是,解除叙利亞的制裁。

  【同期】美國國務院發言人 愛德華·內德

  那將會非常諷刺

  【字幕】有消息人士指,在美國的制裁下,要給敘利亞提供援助和救濟,首先要確保這些措施遵循美財政部外國資產控制辦公室(OFAC)的指導,否則美國有理由發起訴訟。

  敘利亞紅新月會負責人哈布巴提印證了這一說法,他稱西方國家對敘實施的封鎖和經濟制裁阻礙震後救援,目前的救援車隊甚至沒有燃料可用。

  敘外交部表示,美國官員可以撒謊,但敘地震災區的照片不會說謊。因缺乏所需的設備和物資,敘民眾只能徒手在廢墟中挖掘,敘救援隊也沒有工具和設備營救深埋廢墟下的人,他們需要花兩倍時間來展開救援。

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥