首頁 -> 政府發佈

全面通關後民青局首個青年內地交流活動圓滿結束

分享到:
2023-02-08 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 香港特區政府民政及青年事務局(民青局)在香港與內地全面通關後首個青年內地交流活動昨日(2月7日)圓滿結束。30多名香港青年代表在民青局副局長梁宏正和團隊,以及青年發展委員會副主席梁毓偉帶領下,前往廣東省交流。這次交流聚焦大灣區内支援香港青年創業的項目,藉此鼓勵香港青年把握大灣區發展的機遇,並就粵港兩地青年發展進行交流探討。

隨團的香港青年代表包括大學生、在職青年和來自香港菁英會和香港青年聯會的青年工作者,乘坐廣深港高速鐵路前往廣州。交流團先與廣東省青年聯合會就粵港兩地青年發展進行交流,探討未來加強合作的方向。交流團隨後參觀支援港澳青年於內地創業的基地、龍頭創科企業及創意園區,以了解大灣區在創新科技和創意產業等方面的最新發展。交流團於同日返港。

正如去年12月公布的《青年發展藍圖》中提出,民青局正着手積極重啟不同的交流和實習計劃,並擴展內地和海外的實習和交流計劃的廣度和深度,以多管齊下的方式,進一步推動香港青年認識國家和世界。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
(杭州亞運)中國香港男子欖球隊成功衛冕金牌 老將姚錦成:證明華人也可以!
他鄉月亦圓 香港潮汕青年別樣過中秋
中國游泳運動員汪順因超高顏值爆火韓網 評論區“老公”刷屏
(杭州亞運)直擊何詩蓓連奪兩金 賽後訪問:亞運獎牌意義重大
敘利亞總統:入場那一刻令人動容 中國偉大而又謙遜
震驚中外的三星堆新發現 在香港故宮就能看
又是韓國選手?亞運會上韓國網球選手爆冷輸球 直接摔砸球拍拒絕握手